审计处

部门简介当前位置:  首页 » 部门简介

审计处概况


       电子科技大学审计处是主管学校内部审计工作的职能部门,接受教育部财务司领导和国家审计署驻成都特派员办事处业务指导与监督,依照国家法律、法规、政策和学校有关规定,对学校经济活动、经济事项等独立发挥内部审计职能,提高资金使用效益、防范经济风险,为学校科学发展目标服务。

      

      1987年8月成立审计室,1989年6月更名为审计监察处,1993年6月审计处与纪委办公室、监察处合署办公。期间,审计处处长均由学校纪委副书记、监察处长担任。2013年12月审计处处长单独任命。


      学校审计工作经历了“边组建边工作”、“抓重点,打基础”、“积极发展,逐步提高”和“全面审计,突出重点”四个发展阶段,审计方式从事后审计发展到事前、事中、事后相结合的全过程审计。据统计,1987年至2013年,共开展各类审计项目2615项,审计金额856749.43万元,为学校节省支出44913.16万元。审计工作在维护国家财经法纪,保障资金安全防范经济风险,加强廉政建设,维护学校合法权益等方面发挥了重要作用。